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Freschi, gustosi e con poco lattosio, i formaggi dell’azienda La Murciana

A pochi passi da Baucina e Ventimiglia, nel palermitano, nasce il caseificio La Murciana che produce ricotta e primo sale semplice e farcito con miele, rucola, curcuma, noci e olive, yogurt, brie, budini e spalmabili, con latte 100% di capra murciana. In programma per il periodo estivo visite guidate e degustazioni in azienda

Sulle colline di Baucina, nel palermitano, nasce l’azienda agricola “La Murciana”, dalla razza di capre del Sud della Spagna da cui l’azienda produce squisiti latticini e formaggi. L’azienda La Murciana, alla terza generazione, è nata il 9 febbraio del 2020 ed è la prima in Sicilia ad allevare questa particolare razza di animale.

Di origine spagnola la capra murciana viene considerata una delle maggiori produttrici di latte adatto alla caseificazione, altamente digeribile, ricco di calcio, fosforo e vitamine e a basso contenuto di lattosio. Il caseificio La Murciana, in contrada Costa Ilici a Baucina produce ricotta e primo sale semplice e farcito con miele, rucola, curcuma, noci e olive, brie, yogurt, budini e spalmabili. Tutto 100% da latte caprino.

La vendita avviene attraverso forniture e vendita diretta dal produttore al consumatore raggiungendo il caseificio o contattando l’azienda sui canali Facebook “Allevamento capre murciane” e Instagram “Caseificio La Murciana".

Raccontano così dall'azienda agricola: “Stiamo programmando delle visite guidate con degustazione nel periodo estivo perché c’è richiesta da parte dei consumatori. Le nostre capre alloggiano a 4 chilometri dal caseificio ma in estate raggiungono la struttura attraverso l’antica pratica della transumanza.

Adatta al clima mite, oggi la capra murciana è allevata anche in altri Paesi al sud del mondo oltre che in Spagna. In particolare nelle Americhe e in diverse regioni dell’Africa. In Italia c’è poca diffusione. Il suo formaggio possiede il certificato Eurodop, che rende il prodotto estremamente diffuso e apprezzato.

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